Privacy Policy

隱私權政策

小草作Grassphere 網站(下稱本網站)及相關服務,為草系生活有限公司(下稱本公司)所經營。本公司十分重視您的隱私權保護,將依個人資料保護法及本隱私權政策蒐集、處理及利用您的個人資料。為了讓您能夠安心使用本網站及相關服務,並保障您的權益,特於此向您說明本網站的隱私權保護政策。

在您同意使用本網站及相關服務之前,煩請撥冗閱讀本隱私權政策,同意後再使用本網站相關服務;若您不同意本政策,將無法享受本網站及相關服務。當您使用本網站服務或成為本網站會員時,即表示您已詳細閱讀、明確瞭解並同意接受本隱私權政策之所有內容。若您為未滿二十歲,同意本網站蒐集、利用您個人資訊時,應於您的法定代理人(如父母或監護人等)閱讀、瞭解並同意隱私權政策之所有內容之情況下為之。

本隱私權政策適用之範圍

本隱私權政策之適用範圍,僅包括您使用本網站(www.grassphere.com)及相關服務時(包括客服系統)所提供之資料。惟本網站以外相連結之其他網站或其他合作夥伴所提供的服務,均無本隱私權政策之適用,相關隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱該連結網站或合作夥伴之網站。

個人資料之蒐集類別

當您使用本網站及相關服務時,我們將視您的需求及服務內容蒐集如下之資料(下稱個人資料),包含但不限於如下之法定個人資料類別:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C035休閒活動及興趣、C036生活格調、C038職業等。

個人資料之蒐集目的

本網站蒐集您提供之個人資料,主要提供本公司進行本網站相關服務、產品行銷及銷售、網路購物、消費習性蒐集分析以及其他經營合於本公司營業登記項目或組織章程所定之業務,且包含以下法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」:036存款與匯款、040行銷、052法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、090消費者、客戶管理與服務、098商業與技術資訊、107採購與供應管理、138 農產品交易、139 農產品推廣資訊、143運動休閒業務、148網路購物及其他電子商務服務、152廣告或商業行為管理、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、182其他諮詢與顧問服務等。

個人資料處理及利用

於使用者進行一般瀏覽時,伺服器即會自動記錄相關歷史內容,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間之長短、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,作為我們改善服務的參考依據,此記錄僅供內部使用。

您提供予本公司之各項資訊,將有助於我們進行客戶管理,為提供精確且友善之服務,本公司所蒐集之統計數據或分析結果亦僅供本公司分析研究,若有公開使用之需求,亦將會以去識別化之方式進行利用,並不會影響您的權益,請您放心。

本公司可能透過Facebook或類似社群服務系統,取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本公司聯絡,本公司將協助您確認、處理相關問題。

除非另有約定,基於客戶管理及資料保全,本公司得將您提供之資訊保存至本公司消滅為止。當本公司或本網站全部或部分分割、獨立子公司經營、被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本公司會於事前將相關細節公告於本網站,且本公司或本網站所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。惟限於與該經營權轉換服務相關之個人資料。若本公司或本網站部分營運移轉予第三人,您仍為本公司會員,若您不希望本公司後續利用您的個人資料,您可以依本隱私權政策向本公司行使權利。

本公司對於所蒐集之個人資料(倘您所填寫之送貨地址、聯絡人、聯絡方式等非屬您本人之個人資料,您同意已取得各該當事人之同意提供予本公司,並已代本公司就前開法定告知事項予以告知),均遵守個人資料保護法及本隱私權政策之規定,於第三條所列之特定目的範圍內處理及利用,除有下列情形或符合個資法之規定外,本公司不會主動對第三人提供您於本公司所輸入之資訊:

  1. 配合司法單位或相關政府機關依法律或職務需要之調查。
  2. 配合法律規定。
  3. 因涉及委外業務而有必要時。
  4. 已取得您的同意。
資料之保護

本公司將於合理之技術範圍內盡力保護您的個人資料,以防止個人資料被竊取或洩漏。如因委外業務,有需要委託他人提供服務時,本公司亦會要求其遵守保密義務,並採取必要之措施以確保其遵守。

自我保護措施

請妥善保管您的會員帳號及密碼,勿將個人資料提供給任何人或允許任何人以您的個人資料申請或使用帳號、密碼,本公司不承擔不當使用密碼之責任。如果您與他人共用電腦或使用公共電腦,請記得登出或關閉瀏覽器等個人資料防護措施。

帳號及密碼盜用之處理

當您知悉帳號、密碼或金融資訊等個人資料遭人盜用時,請盡速通知本公司,本公司有權暫停該帳號所生交易之處理及後續利用,並與您協商後續的處理方案。但前述因應措施不得解釋為本公司因此承諾或暗示對使用者負有任何形式之補償或賠償責任。

擔保責任

您應擔保輸入及存放於本公司服務之資料涉及第三人之個人資料時,均已確實依照個資法相關規定蒐集、處理、利用。如有違反導致本公司及營運者、所屬人員或其他第三人受有任何損害,均應負責賠償。

行使個人資料權利方式

依個人資料保護法第3條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以透過寄送電子郵件至grassphere.living@gmail.com行使上開權利(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以本公司回覆收悉為準),本公司將於收悉您的請求後,儘速處理。但因本網站執行職務、業務所必須,以及依相關法令規定,必須存檔備查之交易資料,不在此限。此外,惟本公司有權就衍生之費用酌收手續費。

Cookie的使用

為便於日後的辨識以及使用習性蒐集分析,當您使用本網站服務時,本公司可能會在您的電腦上設定與存取Cookie。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制。

隱私權政策之修改

本公司有權隨時修改本隱私政策及本網站各項內容之權利,將於網站同一位置公告更改聲明外,不會再對會員進行個別通知。若您對本隱私權保護政策有任何問題或不同意該等變更或修改,可利用電子郵件(grassphere.living@gmail.com)直接與本公司聯繫或停止使用本網站服務。惟若繼續使用本網站及相關服務,則視同已接受條款之修正及更新。